• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом


В гостях у бобра, посещение Воронежского бобрового заповедника

3156 lnghost lnghost

В один из выходных, маясь от безделья, я наткнулся на Бобровую ферму, находящуюся на территории Воронежского биосферного заповедника. Время было раннее, делать было нечего, по этому решили всей семьей съездить и посмотреть в живую на бобров, тем более что ехать совсем недалеко.

Воронежский заповедник является одним из старейших в России. Заповедник был создан в 1923 году, а уже в 1927 году на территории открыт и бобровый заповедник. Он является своего рода уникальным научным начинанием – именно здесь впервые в мире созданы условия для размножения и изучения бобров. В настоящий момент на территории заповедника проходит множество научных выставок и конференций, посвященных как бобрам, так и природе в целом.

Говорят, что бобров в регион изначально завезла княгиня Евгения Ольденбургская, поместье которой находится неподалеку.

Итак, а теперь про сам заповедник. Территория довольно-таки большая. Парковка находится прямо перед центральным зданием, и тут же вас встречают деревянные фигуры бобров и других животных.

После приобретения билетов мы отправились на ферму. К слову сказать, пройти пришлось метров 200-300, территория заповедника довольно-таки большая. Есть два основных здания, где живут бобры.

Первое – непосредственно ферма, где живет их основное количество. У каждой бобровой семьи есть своя «квартира», состоящая из двух частей – сухая комната и ванная, где можно поплавать.

Несмотря на то, что ферма выглядит довольно-таки по-советски, все бобры чистые, откормленные и упитанные. Плавают, грызут прутья, молотят хвостами, в общем веселятся.

Бобры на ферме представлены разных пород, но так как я в этом ничего не понимаю, то различаю только коричневых и черных. В помещении есть специально обученный человек, который может ответить на все интересующие вопросы.

Когда мы уже уходили, он предложил сфотографироваться с бобрами и погладить их. Мы не могли отказаться. Страшно было жуть. У них огромные зубы, и убийственные хвосты. Но ничего, даже ребенок справился.

Второе здание – это аквариум, где плавает семья бобров. Мы увидели только бобра и бобриху. Аквариум большой, разделен на две части. Одна – маленькая, там можно увидеть их домик над водой, куда аккуратно притащены палочки и сделана хибарка. Вторая часть – место, где они плавают. Можно посмотреть как сбоку, так и подняться и увидеть бобров сверху.

К сожалению, мы не увидели, как плавает самка. Она почему-то все время дрыхла. Зато самец веселился во всю. С фотографиями тоже вышло не особо, так как стекло бликовало, а без вспышки снимать было темно.

На выходе из аквариума зачем-то сделан 3D пол и стены, где можно пофоткаться. Как это относится к бобрам – я не знаю, но сын был доволен.

После посещения основных зданий мы пошли прогуляться по территории. Прямо рядом с фермами реставрируется какой-то христианский храм. Табличек я не нашел.

Так же рядом растет четырёхсотлетний дуб, широкий и старый.

Собственно больше ничего интересного не нашли, но поездка была увлекательная. Первый раз жизни видел бобров, да еще и так близко. Второй раз, уже в природных условиях, я встретил их под Казанью, на Голубых Озерах.

Ну и еще несколько фотографий с территории.

Посещенные места

Отзывы (0)

Оставить отзыв