• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта


Воргольские скалы и заповедник Галичья гора

6463 Лилия Филатова Лилия Филатова

Окрестности воргольских скал — чудесное место для стоянок с палатками. Сюда-то мы и отправились всей семьей из Липецка. К своему стыду, несмотря на то, что считаемся коренными жителями этого города, никогда в заповеднике «Галичья гора», который там находится, не были, но много о нем слышали. Ну что ж, рано или поздно надо настигать упущенное, кроме того, знакомить своих отпрысков с красотами родного края.

Когда подъехали к Воргольским скалам, поняли, что не случайно они славятся на всю Россию. Красота изумительная! Сами скалы сложены из известняковых горных пород и образуют удивительные образования «Тещин язык» — плоский широкий камень, нависший над пропастью, «Голову богатыря» — камень с читаемыми контурами человеческой головы в шлеме. На «Галичью гору» вход строго воспрещен. Оказывается, здесь растет полным-полно (более 600 видов) всякой чудесной травы, которая встречается обычно на Алтае, Кавказе, в Альпах, живут ядовитые змеи, гнездятся хищные редкие птицы. Хотя, любители скалолазания, велосипедисты все же пробираются сюда — место не охраняется, при входе просто стоит запрещающая табличка.

Мы с палатками разместились немного вдалеке от заповедника, целый день вдыхали чудесный чистый воздух, бродили по августовским душистым травам, фотографировали необычные скалы.

На следующий день мы отправились на другой берег Дона. Там располагается администрация заповедника, музей природы и питомник, в котором разводятся и живут дикие птицы — орлы, соколы, кречеты, филины и др. Это местечко известно под названием «Морозова гора». Экскурсовод позволила нам общаться с птицами на «ты», т.е. следить за их жизнедеятельностью, брать их на руки. Только процесс высиживания был под запретом, но мы и не претендовали. На руки мы тоже их брать не стали: есть подозрение что не очень им это по душе, да и нас размеры пернатых несколько смутили. В самом музее нам очень доступно рассказали о разведении птиц. Мы также узнали, что здесь живут и всякие редкие пчелы, жуки.

Как, наверно, интересно здесь работать. Каждый день соприкасаешься с природой. Между прочим, многие сотрудники живут на территории заповедника, недалеко от своих подопечных.

Очень рекомендуем посетить это место. Оно понравится и семейным людям, и компаниям, фанатеющим от простой русской природы. Конечно, лучше посвятить такому путешествию несколько дней, но даже выходной, проведенный в заповеднике, запомнится надолго.

Посещенные места

Отзывы (0)

Оставить отзыв