• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта


Экскурсия в Этнографический парк

2411 Лилия Лилия

Творчество Виктора Астафьева — изначально, именно это привлекло меня в этнопарке истории реки Чусовой. Сама очень люблю этого писателя, да и как раз с моими старшеклассниками мы изучали его романы. Почему бы не сравнить описания природы из книги с видами реальной местности, не вдохнуть того воздуха, которым дышал Виктор Петрович, живший там почти 15 лет — подумалось мне? Родители ребят были не против, а сами дети, говоря их сленгом, «за любой кипиш...».

Весеннее утро обещало перерасти в теплый и даже жаркий день. Время в дороге пролетело незаметно и вот мы уже созерцали горную красавицу-речку «Архиповку». Нас встретила молодая, но очень увлекательно рассказывающая девушка-экскурсовод.

Мне очень понравилась основная экспозиция музея. Она представляет крестьянский быт 19-начала 20 вв. Постройки этого периода не доживают здесь свой век, они, возможно, проживают лучшие свои годы, находясь под присмотром специалистов, реставраторов. Кстати, они «съехались» сюда из разных уголков Чусовского района. Здесь можно увидеть и жилые домики, и кузницу, и пожарную каланчу, и балаган, и ремесленную мастерскую. Во все эти постройки можно заходить, смотреть и даже трогать экспонаты, которые, как рассказала нам экскурсовод, подлинные. Вот что является основным отличием этнографического парка истории реки Чусовой от других музеев — подлинные вещи можно взять в свои руки, почувствовать их тепло, их энергию, понять предназначение тех предметов, которые вышли из обихода. Нам предложили сыграть мелодию на губной гармошке, но, к сожалению, умельцев среди ребят не нашлось, а вот меха в кузнице мы все вместе раздували с удовольствием.

Не могли мы обойти стороной и музей Ермака, находящийся на территории этнопарка. По-моему, после интереснейшего рассказа экскурсовода, дети немного больше заинтересовались историей родной страны, как минимум, данным периодом, связанным с небезызвестным деятелем.

Территория этнопарка большая и здесь расположены не только старинные постройки. Можно увидеть тут и современные строения, например, часовню в память погибшего в Чечне уроженца этих мест, памятник А. Грину, работавшему неподалеку, копию самолета «Блерио», знаменитого своим пилотом — поэтом-авиатором В. Каменским.

Кажется мне, что эта поездка оставит след в светлых головках моих учеников, в их сердцах, что запомнят они этот день, проведенный в 19 веке, эти красивейшие виды русской природы, которыми не можем мы полюбоваться в городе.

Посещенные места

Отзывы (0)

Оставить отзыв