• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом


ДнепроГЭС, Запорожская область

Рейтинг:
1248 Ольга Ольга 0 туристов были здесь Я здесь был

Одной из достопримечательностей города Запорожье является плотина ДнепроГЭС. Это первая в бывшем СССР гидроэлектростанция. ДнепроГЭС обеспечивает электрической энергией весь Донецко-Криворожский промышленный район. Идея строительства гидроэлектростанции в городе Александровске (нынешний город Запорожье) была выдвинута в 1920 году Государственной комиссией по электрификации России. В 1927 году Политбюро ВКПб приняло окончательное решение о возведении ДнепроГЭСа, в этом же году было начато строительство. Для проектирования гидроэлектростанции была создана проектная организация - Днепрострой, которую возглавил инженер И. Г. Александров. Главным консультантом Днепростроя был назначен известный американский гидростроитель Хью Купер. Для строительства станции использовалось оборудование, собранное на заводах Германии, Чехии и США. Стоимость проекта составила 400 млн долларов. В отличии от многих других великих советских строек того времени, на строительстве ДнепроГЭСа не использовался труд заключённых. Для образования плотины было затоплено 15,5 тыс. га земли. В результате затопления было образовано Днепровское водохранилище. Первый агрегат ДнепроГЭСа был запущен в мае 1932 года, тогда же гидроэлектростанция была официально сдана в эксплуатацию.

В августе 1941 года при отходе советских войск плотина ДнепроГЭСа была взорвана работниками НКВД, был уничтожен машинный зал. Последствием взрыва была огромная волна, погубившая большое количество местного населения. Летом 1942 года ГЭС была восстановлена немцами, осенью 1943 года при их отступлении опять была взорвана, однако советским сапёрам и разведчикам удалось свести к минимуму повреждения. Вновь ДнепроГЭС запустили в 1944-50 годах. В 2008 году была начата реконструкция машинных залов гидроэлектростанции. Периодически проводятся работы по ремонту проезжей части ГЭС. 

Ближайший населенный пункт: Запорожье, Запорожская область, Украина

GPS координаты места: 47.869553 35.086378
47°52'10"N 35°5'10"E

Отзывы (0)

Оставить отзыв

    Места рядом

    Запорожье, Запорожская область

    Расстояние: 1 км

    Музей истории оружия

    Запорожье, Запорожская область

    Расстояние: 6 км

    Остров Хортица, Запорожская область

    Васильевка, Запорожская область

    Расстояние: 49 км

    Замок Попова

    Днепропетровск, Днепропетровская область

    Расстояние: 66 км

    Монастырский (Комсомольский) остров

    Запорожье, Запорожская область

    Расстояние: 2 км

    Историко-культурный комплекс «Запорожская Сечь»

    Мелитополь, Запорожская область

    Расстояние: 106 км

    Каменная могила (Березняки), Запорожская область

    Мариуполь, Донецкая область

    Расстояние: 162 км

    Каменные могилы, Донецкая область

    Каховка, Херсонская область

    Расстояние: 168 км

    Легендарная тачанка