Палаточный кемпинг «Волжский берег»

Рейтинг:
6324 Елена Капитонова Елена Капитонова 3 туриста было здесь Я здесь был

Отличное место на самом берегу Волги. Можно и купаться и рыбку половить. Рядом турбаза, где можно что-нибудь арендовать для катания по воде.

Закрытая охраняемая территория с выделенной стоянкой. 

Ближайший населенный пункт: Маркс, Саратовская область, Россия

GPS координаты места: 51.743039 46.829546
51°44'34"N 46°49'46"E

Отзывы (8)

Оставить отзыв
  • Иван Иванович
    Только вернулись с этого "чудного" места. Приехали на этот кемпинг плутая по берегу и ища куда бы поставить палатки поближе к берегу. Желая поскорее начать отдых, решили остановиться на этом " дивном" месте. Плата в 150 рублей показалась не большой. Встретил нас так называемый администрацией Роман, синеватого вида. Ну да ладно, хотелось быстрее расположится. Мы даже закрыли глаза на грязный берег и в целом убирать за нерадивыми отдыхающими здесь "западло". Всю ночь до утра нас ждал концерт быдло музыки из соседних машин вперемешку с отборных матом. Наших быдло соседи не смущало что вокруг много людей и детей которые так и не поспали. На замечание нашего товарища, мол пора бы и дать всем отдохнуть, сам Роман администратор начал орать что люди заплатили деньги и могут делать что хотят. Дальнейшая перепалка едва не переросла в мордобой. Короче очень не советую этот быдло кемпинг. Лучше уж выбрать обычный берег и ничего не потеряете. Благо хороших мест там предостаточно.

    ответить

  • Алексей Кузнецов

    Наша группа, состоящая из семи взрослых человек и одного ребёнка посетила палаточный кемпинг "Волжский Берег" в период с 9 по 10 июля 2016 года. 
    С первого взгляда территория самого лагеря и окружающий пейзаж нам очень понравились. Взнос за каждого взрослого человека составил 150 руб. Нам назначили четвёртую стоянку. Территория кемпинга оборудована пронумированными стационарными беседками, крытыми профлистом и у каждой беседки расположен мангал. По задней кромке кемпинга, являющейся границей его территории расположены два туалета. Один из них био, второй деревянный сортир. Палаточный кемпинг "Волжский Берег" обладает неплохим по местным меркам песчаным просторным пляжем, линия прибоя которого ежедневно очищается специально обученным человеком от мусора и водорослей. Акватория реки в районе кемпинга имеет малую глубину на довольно большом протяжении в направлении от берега. Так что пляж очень подходит для семей с маленькими детьми. Глубина достаточно безопасна, вода прогревается быстро, дно песчаное с глиной, водорослями заросло не очень сильно. 
    На этом описательную часть палаточного кемпинга я к сожалению вынужден закончить и добавить перца. 

    Наши злоключения начались в момент заезда на указанную нам территорию стоянки №4. Мы только успели припарковаться, и начали устанавливать свой лагерь. Как только мы установили палатки и приступили к приготовлению пищи, к нам подошёл Роман- сторож нашего кемпинга и потребовал доплатить ещё по 200 рублей за каждую машину. Для нас это показалось странным. Мы уже много лет занимаемся подобным отдыхом, и привыкли к тому, что плату за посещение кемпингов берут либо поголовно за каждого отдыхающего, либо за каждую машину. Но в момент нашего прибытия нам объявили оплату только с каждого посетителя и ничего не было заранее сказано о наших машинах. Мы с готовностью оплатили требуемую сумму. Затем сторож Рома видимо прикинул свою финансовую ситуацию и решил дополнительно ввести свой личный налог на транспорт в размере 200 р. за каждый мотор. Нас это удивило, однако мы не стали упираться и сочли что лучше сделать человеку приятное, дать на карман, тем самым заручиться поддержкой представителя администрации кемпинга. Получив требуемую сумму Роман ретировался восвояси и более не досаждал нас своим присутствием. 
    Мы уже приступили к активному отдыху. Наш повар Михаил начал приготовление обеда, женщины и ребёнок отправились оценить пляж и воду. Остальные мужчины заканчивали оборудование нашего лагеря. Практически сразу мы столкнулись с тем, что в центре нашей стоянки расположен трухлявый пень, на котором шершни организовали своё гнездо. Нам показалось странным, что столь очевидное неудобство для отдыхающих не устранено. Мы как смогли обезопасили это место, прикрыв пень подручными материалами и большая часть центральной территории нашей стоянки осталась нами незадействованной. Палатки расположили по краям отведённого нам пространства. Следующим сюрпризом стала сама беседка. Инженерный талант конструктора этой архитектурной формы не предусмотрел того факта, что нижние кромки скатов крыши не закрыты уголком и на уровне лица имеют острые края и углы. Почва после дождя была сырой, скользкой и приходилось очень осторожно маневрировать вокруг беседки. Нам показалось, что такая конструкция чрезвычайно опасна. Профлист является довольно таки травмоопасным. Почему администрация данного кемпинга не обезопасила своих постояльцев от травм и себя от судебных санкций? К сожалению такое халатное отношение в сфере обслуживания рано или поздно заканчивается плачевно для обеих сторон. 
    С наступлением вечера к нам по соседству подселили группу молодых людей, которые практически сразу приступили к весьма активному отдыху: в одной из машин этой компании была включена "музыка" с излишней громкостью. Нам, что бы общаться приходилось кричать друг-другу. Соседи веселились на всю катушку. Быстренько разбавив кровь спиртным, ребята приступили к танцам. Нам ничего не оставалось делать, как терпеть. С другой стороны нашей стоянки встала на кемпинг семья, состоящая из молодой пары и ребёнка возрастом примерно полтора года. Я уже тогда подумал о том, что если такое мракобесие затянется до утра, то всем нам придётся не сладко. Однако меня весьма сильно удивило то, что ровно в 23:00 наши весёлые соседи добросовестно выключили музыку и продолжили отдых в своей беседке, ведя тихую беседу. С этого момента наступила комфортная тишина. Мы поужинали, попили чай и начали постепенно готовиться ко сну, так как закончившаяся рабочая неделя выдалась весьма тяжёлой и все сильно устали. Собственно нашей целью и было отдохнуть на лоне природы, накупаться в реке, выспаться на свежем воздухе. К полуночи основная часть нашей группы была уже в своих палатках и мирно спала. В лагере остался только я и наш повар Михаил, для того, что бы прибраться на столе после ужина и убрать ценные вещи по машинам. И вот вскоре после полуночи на соседнюю пустующую стоянку подъехал чей-то автомобиль, из его нутра вышли какие-то тела, которые сразу же начали что-то залихватски орать друг другу. Всё это сопровождалось звоном выгружаемой стеклотары и по звукам, доносящимся из их стоянки, было явно понятно, что эти существа основательно приготовились к пиршеству. Маленький ребёнок в соседней стоянке пробудился, потревоженный резкими шумами и звонко принялся верещать. Родители то и дело его угоманивали, но тщетно. Мой девятилетний сын тоже проснулся и недовольно ворочался в палатке. 
    На этом вновь прибывшие организмы не успокоились. Они распахнули багажник автомобиля в недрах которого, как нам всем вскоре стало понятно, содержался мощный сабвуфер. Владелец сабвуфера, стремясь самоутвердиться в обществе, "врубил" на всю катушку музыку самого дешёвого образца, поклонником которой явно являлся. Шут бы с ним с музыкальным вкусом, на вкус понятное дело, друзей не ищут. Но вот низкие частоты, которые оказался способен выдавать динамик саба, повергли нас в шок. Тенты палаток буквально содрогались под ударами сильных долей музыкальных композиций, так навязчиво предложенных нам к прослушиванию. Малыш в соседнем лагере надрывался, наши все проснулись. Мы не знали как поступить- никто из соседей не счёл данную ситуацию критической. Нами было принято решение, раз никого вокруг это не беспокоит, потерпеть пока ситуация не сойдёт на нет, ведь рано или поздно горе-меломаны захотят сами пообщаться и притушат фитилёк своей стереосистемы. Спустя пару часов изрыгаемые колонками шумы действительно немного прибрались до терпимых параметров. В этот момент мы отправились ко сну. Конечно демонстрация своего звукового превосходства не завершилась, но хоть как-нибудь уснуть стало возможно. Что мы и сделали. 
    Спали поверхностно, в пол глаза. И то хорошо... 
    Вдруг сквозь зыбкий сон на всю округу раздался клаксон! Эти черти зачем-то объявили тем самым общую побудку. Желчное хихиканье со стороны пирушки свидетельствовало об удовлетворении собственной выходкой суетливых постояльцев. Меня эта ситуация порядком взбесила и я отправился пристыдить весельчаков. Был уже рассвет, вокруг было ясно. Неподалёку от нашей стоянки я обнаружил беседку со столом, уставленным нехитрой снедью, не требующей готовки и большое количество порожней водочной стеклотары. Во главе стола, закинув коленки к плечам, в позе имбриона сидело существо со стеклянными глазами и невнятным выражением кожи, покрывающем лицо. Видно было, что владелец этого лица изрядно подпортил клетки своего мозга выпитым спиртным. Кроме этого нечто за столом напротив расположилась молодая пара, подающая надежды на вменяемость. Я обратился к этому трио с требованием исключить всякое звуковое сопровождение и дать окружающим хоть чуток поспать в тишине. На что имбрион-переросток внезапно известил меня о готовности выполнить мою просьбу. Спустя несколько секунд я понял, что это его желание не обладало особым рвением и было чисто гипотетическим. Я повторил свою просьбу, и опять получил согласие с моими требованиями. Однако никаких хоть сколько то практических подтверждений своей солидарности со мной проявлено не было. В третий раз я настойчиво попросил приятелей выполнить свои намерения по поддержанию окружающей тишины. На этот раз самым дееспособным человеком оказалась девушка, состоящая в числе этой компании. За что ей низкий поклон и всяческие благодарности. Она самостоятельно подошла к автомобилю и прикрутила ручку громкости почти на единицу. Мгновенно стало гораздо лучше. 
    Предвидя упорство и настойчивость обладателя музыкального аппарата, я попытался донести общее мнение всех гостей кемпинга, о том, что стоит немного приложить свои интеллектуальные способности, и можно легко заподозрить себя в ущербности, притворяя в жизнь столь хамскую политику. Как пример, я привёл ситуацию обратной сложившейся намедни. Как бы чувствовал себя диджей-неудачник, если бы он обладал горячо любимой семьёй и привёз бы их в подобную клоаку. Наверняка он рьяно бы отстаивал право своей семьи на покой и безопасность. Человек со стеклянными глазами стал вещать, что он дважды имел опыт женитьбы и имеет как минимум одного ребёнка. Ну в таком случае человек может сопоставить своё поведение с моими претензиями. Я ему сообщил своё крайнее удивление таким порядком вещей, и коль уж человек, столь искушённый в добрых семейных делах не соображает в примитивных областях, значит наделён редким скудоумием. 
    В этот момент произошло преображение гусеницы в бабочку! Серая бесформенная биомасса начала распрямляться и наливаться положенными живым людям красками. Остатками своего разума он взвесил мои слова и счёл их глубоко оскорбительными его тонкой натуре. Всеми доступными словами, имеющимися в его лексиконе, он стал выражать своё негодование и протест против ошибочно сложившегося у меня мнения относительно его персоны. Орудуя своими нижними конечностями он спешно приблизился ко мне практически вплотную, нарушив тем самым мою личную зону комфорта. Многократно повторяя один и тот же вопрос, заклинивший видимо в его сознании, он стоял, нависая надомною и повторял "ты чО сказал!?" Мой ответ его явно не интересовал. Повторяя рефреном эту фразу он таким образом пытался взять тайм-аут на обдумывание своих дальнейших действий. Ждал и я. Было любопытно, он найдёт какое-то оригинальное решение, или как обычно в таких ситуациях пригрозит физической расправой? Моё ожидание потерпело фиаско- бледноглазый не удостоил меня неожиданным решением по выходу из конфликтной ситуации и задыхаясь изрёк банальное: "я те ща уррою!!!". Стало скушно и тоскливо. Мне захотелось получить подтверждение сих грандиозных намерений, и я одобрил его решение. История имеет свойство повторяться вновь и вновь. Как показала древняя практика, сторона озвучившая своё намерение о применении грубой физической силы, никогда не воплощает своих замыслов. 
    Кстати, в момент перепалки, этот гражданин был идентифицирован как тот самый Рома, который являлся сторожем и представителем администрации этого кемпинга. Это усугубило ситуацию. Отечественный сервис как всегда подкачал. 
    Эх, Рома Рома, какую дерьмовую репутацию ты строишь своему начальству, устроившему такой замечательный кемпинг, затратившему наверняка немалые деньги и нервы, прошедшему все круги чиновничьего ада. Каким же надо быть дурачком, чтоб самостоятельно портить себе столь блестящую карьеру. 
    Но бог с тобой, это твоя воля. 
    И так, окончание истории! Подоспевшие коллеги по ночному застолью, отвели Рому восвояси и на этом собственно конфликт разрешился. Я попытался ещё немного поспать, но утренняя жара и взвинченные нервы не давали погрузиться в сон. Не удалось... 
    Наши ребята постепенно начали выходить из своих палаток, все подавленные и не выспавшиеся. Решено было сворачивать наш лагерь и покинуть это чудное место, ибо радости от прибывания здесь уже не осталось. Позавтракав мы вымыли посуду, прибрали территорию. Начали складывать свой походный инвентарь. Я в этот момент находился отдельно от своей основной группы и скручивал матрасы. Вдруг откуда ни возьмись является мне Рома и бодро так просит, чтоб я повторил то, что я говорил ему утром о его жене... О_о. По всей его позе и пылающему выражению лица было заметно его нереализованное чувство собственного достоинства. Меня это в первые мгновения обескуражило- а действительно, что я ему мог сказать такого о его жене. Собственно конкретно личность его жены мы совершенно и не обсуждали. Я упомянул слово "жена" только лишь в контексте полного состава традиционной семьи, условно приехавшей на отдых на природу. Конфуз быстро сошёл, как только я догадался о стратегических задумках бедняги Романа. Я ему выразил своё видение ситуации, заключающееся в нагнетании конфликта. На что он сообщил мне, что мы должны крайне опасаться обратного пути через город Маркс. По сути он посулил нам неминуемую расправу. Ну что ж. Как вам будет угодно, будем посмотреть, как говорится. Мы продолжили сборы. Упаковав всё в машины, мы двинулись на выход. Во всех машинах были включены авторегистраторы и в каждой из трёх машинах велась видеозапись на смартфоны. У ворот Рома замешкался и долго силился перебороть своё самолюбие и выпустить нас, переписал номера наших машин. 
    В итоге ворота были распахнуты и мы оказались на воле. Обратный путь мы все ехали молча, прибывая в крайней усталости и в смятении. Отдых не удался. Завтра на работу на всю предстоящую неделю. 

    Вердикт: друзья, я никогда более не стану посещать палаточный кемпинг "Волжский Берег". Никому из своих близких и знакомых я так же не посоветую этого делать. Берегитесь таких мест. По человечески сочувствую владельцам этого заведения, ибо их сотрудники вредят этому бизнесу. 

    Рекомендации: Неплохо было бы, если на въезде в турбазы, кемпинги и подобные заведения висели бы своды правил, подкреплённые административными кодексами. Если скажем концепция вашего кемпинга это ночные гуляния с превышением разумных пределов, и публика у вас соответствующая; если у вас в правилах безудержная пьянка и полуночные скачки под ритмичную музыку- что ж, и на такой отдых я уверен есть свой спрос. Но тогда надо предупреждать, чтоб мы ознакомились с правилами, установленными на территории вашего лагеря. А то получается, что официальный представитель кемпинга, взяв с нас причитающееся деньги не обеспечил нам безопасность, а ещё и сам угрожал расправиться с нами. Это, знаете ли, уже УК РФ. 
    За сим благодарю вас за внимание. Берегите себя и родных. Хозяевам "Волжского Берега" желаю обрести честных, вежливых и добросовестных сотрудников. 
    Роману отдельно- уже пора бросить ваше ребячество, вы достаточно взрослый человек, чтоб осознавать ответственность за свои поступки. Ваше замечание, что мне слишком редко били лицо я с вашего позволения парирую тем, что вам ещё ни разу не приходилось сполна отвечать за свои глупые и примитивные поступки. Желаю вам образумится и начать беспокоиться о своём бесславном будущем.

     

    ответить

    • Константин

      спасибо большое за интересный, познавательный рассказ! 

      ответить

    • Евгения

      Большое спасибо, что не дали испортить себе отдых. А то мы уже начали его планировать, желая посетить это место.

       

      ответить

      • Михаил

        Да… а я хотел с автодомом и семьёй…. буду искать другое место...

        ответить

        • Шамиль

          Спасибо большое за рассказ о чудо месте. Как же достало это быдло...

          ответить

    • Константин Константинович

      Как раз в конце месяца собирались под Маркс.. Спасибо за отзыв, лучше встанем где-нибудь дикарями, чем отдаться на растерзание такому сервису :)) Предупрежден – значит вооружен. Спасибо.

      ответить

    • Джордж
      Спасибо вам за подробное описание вашего "отдыха" на этой базе! Хозяину хочу сказать..Гони нахер этого Романа! Так бизнес не делается! Вывеси свод правил на въезде на "базу отдыха"! Конролируй процесс происходящего на "базе отдыха" и потянется к тебе народ!

      ответить

Места рядом

Вольск, Саратовская область

Расстояние: 46 км

Вольский карьер

Красноармейск, Саратовская область

Расстояние: 98 км

База отдыха «Берег Солнца»

Хвалынск, Саратовская область

Расстояние: 120 км

Национальный парк "Хвалынский"

Лысые Горы, Саратовская область

Расстояние: 141 км

р. Медведица Лысогорский район Саратовской области

Саратов, Саратовская область

Расстояние: 62 км

Парк-отель Вишневая гора

Хвалынск, Саратовская область

Расстояние: 122 км

Горнолыжный курорт «Хвалынский»

Пенза, Пензенская область

Расстояние: 190 км

Загородный клуб "Волково"

Пенза, Пензенская область

Расстояние: 190 км

Загородный клуб «Волков»