Поход по Крыму «Загадки Крымской Шамбалы»

Об экскурсии:

от 6000 руб

Город Симферополь, Крым

Дни проведения Ежедневно в В определенные дни

Продолжительность от 6 дней

Поход через знаменитую гору Бойка и Большой Каньон Крыма. Этот маршрут достаточно популярен. Причин тут несколько, главная же из них – легендарная гора Бойка, место культовое, в то же время малоизученное, крайне загадочное и интересное. Не зря в определённых кругах его уже давно именуют «Крымской Шамбалой» — и не иначе! Кроме того, этот маршрут предоставляет его участникам редкую возможность – пройти Большой каньон Крыма по верху, а это, поверьте, сулит незабываемые впечатления! И, наконец, этот поход по Крыму в августе будет проходить по самым диким, первозданно красивым и малоисхоженным уголкам Крымских гор, через древние места Силы, где редко бывают туристические группы, где можно часами любоваться природой, слушать тишину и медитировать, гармонизируя собственный внутренний мир сообразно миру внешнему – сказочно прекрасному… Мы приглашаем вас в этот волшебный мир!

Ветка маршрута: стоянка Богатырь — гора Бойка — «Рунный Лабиринт» — поляна Фей — Храм Христа-Спасителя — Мухульдурский перевал — стоянка «Бойка» — стоянка «Баш-Дере» — Ай-Петри – Таракташская тропа — водопад Учан-Су — Ялта.
В программе похода:
  • вегетарианское питание;
  • утренняя йога;
  • вечерние игры и практики.
Программа по дням

1 день. Путешествие начинается. Туристическая стоянка «Богатырь» и окрестности горы Бойка
Сбор группы будет происходить на традиционном месте встречи — ж/д вокзале Симферополя, во дворике, у фонтана. После организационных вопросов мы на комфортабельном заказном автобусе отправимся вглубь Крымского полуострова, к Внутренней гряде Крымских гор. Наша цель – небольшая татарская деревня Богатырь (Бахатур), которая привольно раскинулась в долине у самого подножья величественного горного массива Бойка.
После короткого перехода – за околицу села, мимо великолепного чистого озера, вверх по склону горы, по тенистым лесным тропам – мы прибудем к месту нашей первой стоянки. Она расположена в крайне живописном месте, в буковом лесу, на крутом берегу небольшой горной речушки. После установки лагеря можно будет искупаться в её многочисленных заводях, «ванночках» и небольших водопадах.
После ужина нас ожидает общий сбор у вечернего костра, знакомства, «Круг Добра» и первые эзотерические практики — мы сформируем единый энергетический кокон группы.

2 день. Вверх по склону Бойки. Заповедные леса и места Силы. Ночлег на вершине горы
Рано утром, под звуки просыпающегося леса, на зелёной поляне пройдёт первое занятие «Йога для начинающих», затем – пранаяма и наш традиционный оптимистический клич – приветствие Новому Дню!
Сразу после завтрака группа выходит в путь! Сегодня мы поднимемся на вершину мистической горы Бойка. Подъём этот сложным не назовёшь, однако он достаточно затяжной. Мы будем подниматься по лесным тропам, по остаткам древней дороги, через небольшие ущелья и пологие каменистые склоны, в тени вековых буков. Попав на Бойку, невольно замолкаешь и начинаешь прислушиваться – кажется, что тебя окружает параллельный мир, какая-то другая реальность. Пожалуй, это действительно так.
Через пару часов неторопливого подъёма мы будем уже вблизи вершины горы. Разбив лагерь и немного передохнув, мы отправимся на вершину, где посетим место Силы – знаменитый «Рунный Лабиринт» и необычайно красивую Поляну Фей. Пребывая в этом сакральном месте, невольно проникаешься его будоражащими энергиями, его очарованием. Вместе мы осмотрим всю покрытую лесом вершину и ближайшие склоны. Здесь есть множество мест, как будто специально созданных для уединения, созерцания и медитации. Если вам посчастливится по-настоящему проникнуться энергиями этого места, вы сможете в полной мере ощутить, что такое истинное расширение сознания. И не удивляйтесь потом, если именно здесь вас коснётся настоящее Чудо – здесь это не редкость, поверьте…
Поздним вечером, после ужина, нас ожидает вводная тематическая лекция «Законы гармоничной жизни», а затем, перед сном — мантра-йога.

3 день. Храм Христа-Спасителя, Мухульдурский перевал, туристическая стоянка «Бойка»
Комплекс упражнений йоги и пранаяма, выполненные ранним утром на самой вершине горы Бойка, безусловно, придадут нам особенной бодрости для свершений нового дня! Сразу же после вкусного завтрака мы сворачиваем лагерь и отправляемся в путь. Лесная тропа уведёт нас вниз по склону, в сторону седловидного перевала между горой Бойка и горой Сотира (греч. Спаситель). Именно там, у перевала, надёжно скрыто от посторонних глаз ещё одно потрясающее место Силы. Это – развалины величественного раннехристианского храма Христа-Спасителя, построенного более полутора тысяч лет назад. Как известно, древние люди строили храмы в особых местах. Сегодня вы сможете убедиться в этом сами. Даже те, кто обычно не чувствует тонких энергий, на этом месте испытывает странные и действительно прекрасные чувства! Главное – настроиться на уникальную энергетику этого места. Здесь, под руководством опытного инструктора, будет проведена энергетическая практика в традиции Кацудзо Ниши – очень действенная и эффективная.
Далее, проходя через бесконечные вековые леса, тенистые урочища, любуясь умопомрачительными видами по-настоящему дикой природы, мы спустимся с перевала и остановимся на уютной стоянке в лесу. Стоянка называется «Бойка» и расположена у подножия этой же горы — только со стороны, противоположной той, откуда мы стартовали. Отсюда уже рукой подать до знаменитого Большого каньона. Обедать будем на зелёной поляне, над обрывистым берегом чистой горной реки.

4 день. Переход на стоянку «Баш-Дере»
После традиционной утренней гимнастики, дыхательных практик и плотного завтрака мы незамедлительно выходим на маршрут. Сегодня нас ожидает самый уникальный, самый красивый и самый ответственный участок нашего пути! Нам предстоит покорение Большого каньона Крыма — по кромке, — наблюдая сверху величественные скалы и разломы. Благодаря этому разлому гора Бойка «отошла» от основного массива Крымских гор и стала самостоятельным плато. Глядя на этот разлом, невольно поражаешься величию природы и чувствуешь себя Гуливером в стране великанов. Такие разломы излучают мощную энергию земли и, по праву, могут называться местами Силы. В местах, подобных этому, человек проходит мощую «чистку» на тонком плане; с него буквально «сдувает» все лишние наслоения – порчи, сглазы, различные негативные программы. Этот опыт поистине невозможно забыть!
Прибыв на нашу следующую стоянку, носящую название «Баш-Дере», мы разобьём лагерь и снимем усталость после перехода купанием в чистых заводях горного ручья. наша новая стоянка просто роскошная, очень удобная, уютная и крайне живописная! После обеда можно радиально (без рюкзаков) пройтись по дну Большого каньона — к точке, где он начинается. Здесь нас ожидает неторопливое общение с природой этих заповедных мест, самое главное — мгновения полного растворения того, что мы привыкли считать собственным «я».
Сегодня, засыпая под шепот леса и журчание реки, вы будете твёрдо знать, что ваше осознанное намерение продолжит работать, даже во сне…

5 день. Подъём на Ай-Петринскую яйлу
После привычного блока утренних занятий и завтрака мы отправляемся в дальнейшее путешествие. Сегодня нам предстоит довольно затяжной, но не крутой подъём к горе Ай-Петри, на одноименную яйлу. Яйла (тюрк. пастбище) – местное название крымских плоскогорий, обширных плато и высокогорных равнин, отличающихся уникальной красотой и разнообразием растительности.
Миновав гору Комбопло, мы остановимся на невероятно красивой смотровой площадке, откуда видна Ай-Петринская яйла и «Шары Ай-Петри». Затем, после перекуса, мы продолжим путь и уже вскоре выйдем на привольные долины Ялтинской яйлы. Любуясь красотами расстилающегося перед нами плоскогорья, расположенного на высоте около 1200 м, через некоторое время мы плавно перейдём с Ай-Петринской яйлы на Ялтинскую. В сосновом лесу, недалеко от кромки Ай-Петринской яйлы, мы расположим свой свой лагерь. Отсюда группа прогуляется в посёлок Охотничий, где есть смотровая площадка и уютные кафе, в одном из которых можно отведать местные крымские национальные блюда.

6 день. Спуск по Таракташской тропе. Водопада Учан-Су. Ялта
Позанимавшись йогой и пранаямой на зелёной поляне с видом на море, расположенной над самым обрывом, мы не торопясь позавтракаем и вновь станем на тропу. Сегодня она ведёт нас на Таракташ – ещё один волшебный уголок Крыма!
Смею вас заверить, что Таракташ абсолютно не похож на что-либо, виденное вами ранее! Его суровая красота, завораживающие скальные пейзажи, звенящая тишина и особая энергетика вновь создадут у вас впечатление параллельного мира, другой реальности… И надо ли говорить, что Таракташ – ещё одно место Силы, которое просто нельзя не посетить?! В этом смогут убедиться все участники, даже далёкие от всякой эзотерики…
Спускаясь вдоль обрывов и пологих откосов, поросших древними крымскими соснами, вдыхая пьянящий ветерок, долетающий с моря, мы подойдём к водопаду Учан-Су, одной из самых известных достопримечательностей Крыма. Оттуда на маршрутке мы доедем до центра Ялты, замечательного южного города, который по праву называют жемчужиной Южного берега Крыма. Желающие могут остаться в эти тёплые августовские дни на море, в замечательном городе Ялта или других городах Южного Крыма.

Внимание! Группа прибудет в Ялту не ранее 15 часов. От Ялты до Симферополя ехать ещё 2 часа.

Об экскурсии:

от 6000 руб

Город Симферополь, Крым

Дни проведения Ежедневно в В определенные дни

Продолжительность от 6 дней

Другие экскурсии поблизости

Поход по Крыму «Выше облаков»

Поход по Крыму «Выше облаков»

Поход по самым высоким яйлам Крыма, очень красивые виды и приятное общение. Наш путь лежит через загадочные места Силы, укрытые вековыми лесами, руины храмов, величественные скальн...

от 9000 руб от 9 дней

Симферополь

Поход по Крыму «Места Силы горы Бойка»

Поход по Крыму «Места Силы горы Бойка»

Интересный поход по местам Силы Крыма с йогой и практиками. Сегодня мы предлагаем вам волшебное путешествие на таинственную и до сих пор толком не изученную гору Бойка. Поверьте: б...

от 5000 руб от 5 дней

Симферополь

Поход по Крыму «Зов вершин»

Поход по Крыму «Зов вершин»

Лёгкий поход по Крыму через Чернореченский каньон к Храму Солнца в бухту Ласпи. Этот увлекательный и необыкновенно красивый маршрут является подлинной жемчужиной нашего Клуба! Это ...

от 5300 руб от 5 дней

Симферополь

Поход по Крыму «Там, где сбываются мечты»

Поход по Крыму «Там, где сбываются мечты»

Поход среднего уровня сложности по Чернореченскому каньону к Храму Солнца. Пройдя Чернореченский каньон, мы выйдем в Байдарскую Долину, дойдем до водохранилища, через перевал Байда...

от 5000 руб от 5 дней

Симферополь

Поход по Крыму «Сладкий десерт осени»

Поход по Крыму «Сладкий десерт осени»

Поход по Демерджи и Караби с выходом к виноградникам, где можно вдоволь насладиться вкусом. Это необыкновенное по своей красоте и насыщенности путешествие. Очарование Крыма в самых...

от 7500 руб от 8 дней

Симферополь

Палаточный лагерь «Солнечный городок»

Палаточный лагерь «Солнечный городок»

Палаточный лагерь в горах Крыма с экскурсиями по пещерным городам. У подножья горы Эски-Кермен, в тени деревьев, в окружении гор уютно расположился стационарный палаточный лагерь с...

от 7000 руб от 6 дней

Симферополь

Йога-поход «Путь совершенства»

Йога-поход «Путь совершенства»

Лёгкий йога-поход по горам Крыма с выходом к морю. Этот потрясающе красивый и очень лёгкий йога-тур является подлинной жемчужиной среди множества йога-туров! В нём оптимально ...

от 7500 руб от 7 дней

Симферополь

«Подводный Мир Тарханкута» Палаточный лагерь

«Подводный Мир Тарханкута» Палаточный лагерь

Палаточный лагерь на Тарханкуте с дайвингом, йогой и множеством других интересных практик. Тарханкут расположился в самой западной точке Крымского полуострова. Это степная холмиста...

от 18000 руб от 11 дней

Симферополь

Все экскурсии в Симферополе