Остров Аскольд
Фотографии
















О месте
В заливе Петра Великого, в 7 километрах от острова Путятина, находится остров Аскольд. Этот скалистый остров имеет площадь 14,6 км², он высок и обрывист. На острове есть три высоких холма высотой до 300 метров, максимальная высота острова 358 метров. Очертаниями остров Аскольд похож на подкову. Берега острова круто обрываются в воду, прибрежная глубина достигает 80 метров. В VII-IX веках этот остров был известен морякам государства Бохай и Средневекового Китая. В 1859 году остров был впервые описан русскими моряками, осваивавшими Дальневосточное побережье. Остров в разное время имел несколько названий, лишь в 1862-63 годах остров получил название Аскольд, по одноимённому проливу. На берегу бухты Наездник в 1876 году был построен посёлок золотодобытчиков,его хозяином был золотопромышленник Кустер. Вскоре недалеко от посёлка, на вершине холма, была построена метеостанция. К метеостанции вела трёхсотметровая каменная лестница. Также в этот период на мысах Ступенчатом и Елагина были установлены навигационные знаки, так как здесь часто бывают густые туманы. В 1881 году на мысе Елагина был построен маяк Аскольд из красного кирпича. От бухты Наездник до маяка была проложена дорога. В 1892 году на острове был установлен постоянный наблюдательный пост, связаный с Владивостокским штабом телеграфной линией. Главная задача наблюдательного пункта состояла в наблюдении за японцами, которые пытались установить минные поля перед проливом Босфор Восточный. В это время на острове были построены оборонительные сооружения. В 1917 году был полностью перестроен маяк на мысе Елагина, металлические части которого не выдержали влажного климата острова. В 1930-х годах немного выше старого маяка был построен новый, более современный. К нему была пристоена бетонная пристройка, в которой разместили временный наблюдательный пункт артиллерийской батареи. С 1930-х годов и во время Великой Отечественной войны на острове располагалась 26-я артиллерийская батарея. Были построены казематы, доты, убежища. На острове сохранились многие объекты, орудия и спецтехника военных лет. После войны на крыше маячной пристройки был установлен новый, действующий по сей день, маяк. Его огонь охватывает пространство от 84° до 306° и освещает до 22 миль вокруг. До 1991 года остров Аскольд занимали военные, на нём проходили военные учения. В предперестроечное время на острове было разведано Аскольдовское месторождение коренного золота.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
В конце XIX века новым управляющим золотого прииска, ссыльнопоселенцем из Польши Михаилом Янковским на острове Аскольда было разведено стадо пятнистых оленей. Долгое время этот питомник пятнистых оленей был единственным в мире.
Большая часть острова Аскольд занята лесом, по берегам встречаются луга и редколесья. На острове есть два ручья.
Около мыса Стрельчатого есть достаточно доступный для высадки участок берега. На мысе Пальчатый есть родник с питьевой водой. На острове живёт семья маячника. К старому маяку сейчас можно добраться только водой.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Остров Аскольд привлекает внимание диггеров. Водные окрестности острова давно облюбованы дайверами.
Где находится
Ближайший населенный пункт: Фокино, Приморский край, Россия
GPS координаты места:
42.739784 132.351922
42°44'23"N 132°21'6"E
Как добраться
Как проехать на машине:Добраться до острова можно на катере из Владивостока или Находки, это самый легкий вариант. Если добиратсья самостоятельно, сначала автобусом из Владивостока до Фокино, затем пересадка на автобус Фокино-Дунай. Далее, чтобы попасть на остров, необходимо искать перевозчика в поселке Дунай. Никакого регулярного транспортного сообщения с островом нет.
Добраться до острова можно на катере из Владивостока или Находки, это самый легкий вариант. Если добиратсья самостоятельно, сначала автобусом из Владивостока до Фокино, затем пересадка на автобус Фокино-Дунай. Далее, чтобы попасть на остров, необходимо искать перевозчика в поселке Дунай. Никакого регулярного транспортного сообщения с островом нет.
Отзывы (0)