• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом


Полуостров Лопатка, Камчатский край

Рейтинг:
2790 Ольга Ольга 0 туристов были здесь Я здесь был

На самой южной оконечности Камчатки расположен полуостров, или мыс Лапчатка. Мыс Лапчатка был впервые обозначен на русских картах и чертежах в начале XVIII века под названиями Нос, Камчадальский Нос, Южный угол, Курильская Лопатка, Лопатка. Длина мыса составляет 25 километров, ширина - 2-7 километров. Берега мыса Лапчатка пологие, песчано-галечные. Из-за частой потопляемости мыса его поверхность стала холмистой. На мысе доминирует субарктический климат. Центральная часть мыса покрыта тундрами и болотами. В южной части мыса произрастает кедр и ольха. Водную акваторию вокруг мыса покрывают заросли бурых водорослей. Мыс Лопатка находится на миграционном пути перелётных птиц. Во время миграции через полуостров пролетает от 9 до 110 тысяч сухопутных птиц. По берегам обитают сивучи, котики, нерпы. Встечаются бурый медведь, лиса, горностай, росомаха, заяц. 

В конце XIX века мыс Лапчатка оказался единственным на Камчатке местом обитания морского бобра - калана. В годы советской власти принимались многочисленные попытки спасти сохранившихся зверьков, однако японские и американские браконьеры принимали самые варварские методы по ловле каланов. В 1927 году на мысе Лопатка был создан государственный заповедник «Бобровые лежбища мыса Лопатки». Для сохранения популяции морского бобра в 1983 года мыс Лопатка и прилегающие к нему территории были включены в Южно-Камчатский биологический заказник. С тех пор плавание у берегов мыса Лопатка резко ограничено и находится под контролем рыбвода. 

На мысе Лопатка были найдены многочисленные следы стоянок и поселений племён ительменов и айнов.

С мысом Лопатка связана страница истории времён ВОВ. В августе 1945 года на мысе располагалась 945-я береговая артиллерийская батарея под командованием старшего лейтенанта С. И. Соколюка. Батарея обеспечила огневую поддержку десантной операции войск Камчатского оборонительного района по взятию цитадели японского милитаризма острова Шумшу. С тех времен сохранились орудия ариллерийской батареи в районе маяка. Они хорошо видны с восточного и западного прибрежий мыса Лопатка.

Ближайший населенный пункт: Елизово, Камчатский край, Россия

GPS координаты места: 50.941765 156.75533
50°56'30"N 156°45'19"E

Отзывы (0)

Оставить отзыв

    Места рядом

    Петропавловск-Камчатский, Камчатский край

    Расстояние: 62 км

    Курильское озеро, Камчатский край

    Елизово, Камчатский край

    Расстояние: 91 км

    Остров Уташуд, Камчатский край